Архив рубрики: Без категории

Понимание происходящего.

Вопросы понимания происходящего, о том что твориться во власти по управлению страной и как эти понимания следует классифицировать по возможностям выполнения.
Первое: как плохо стало — о том и заговорили. Это понимание примитивное. В таком понимании нельзя обвинять большинство населения страны. Здесь всё сложнее чем кажется: — либо не дают возможность заранее высказаться, — либо говорить начинают по указке структур власти. Власть позволяет публично и дозированно признать её недостатки, причём как правило, без выводов и без попыток положение выправить.
Второе: как это проявившееся «плохо» следует устранять, как его исправить. Это лучшее, что могла придумать бюрократия для собственного облагораживания: недостатков много, стало быть и работы у бюрократов много – какие они молодцы! В этом случае бюрократ выборочно указывает на определённый именно им недостаток, говорит, как он его исправит и действительно исправляет. В чём его упрекнуть и где его лукавство? Чиновник показывает, что он при деле, а то, что он выбрал вопрос для себя выгодный и удобный и устраняет не самый важный вопрос – доказать нельзя. Прав всегда сильный, то есть он, занимающий определённый пост или должность. В иерархии недостатков можно выделить ключевые недостатки, разрешение которых положительно изменит сопутствующие второстепенные вопросы, но чиновник выбирает вопрос выгодный и удобный лично ему. Если в первом понимании происходящего, максимум что удавалось, так это озвучить один из множества вопросов, то во втором измерении к «делу» приступил чиновник-бюрократ, создаётся впечатление о нём как о победителе всех проблем. На количество проблем и их причин истинного разрешения посмотрим с позиции чиновника-бюрократа. Вопросов слишком много и решая их поочерёдно просто не хватит ни времени, ни усилий и где-то он прав. Итог: общее положение мы не поменяем – не хватит времени. Более того, гипотетически, даже если он их все разрешит – он по жизни становится не нужным. Но этого никогда не произойдёт, так как подходят всё новые и новые вопросы. В конечном итоге такой подход (череда вытаскиваемых им вопросов) — организованный чиновником-бюрократом – вечный и тупиковый.
Третье: включить мозги перспективного развития, использовать диалектику, сформулировать концепцию будущей жизни; строить это будущее не отвлекаясь и пренебрегая отдельными сегодняшними текущими недостатками, которые просто все не переделаешь, в которых можно только утонуть. Требуется сформулировать новую парадигму жизни, обсудить её с народам и идти к ней, ярким примером такого подхода является прямое обращение Сталина к народу об индустриализации страны. Понятно: весь класс чиновников встанет «насмерть», что бы третье понимание не допустить, от того что в таком случае формальное ими исполнение обязанностей не пройдёт. Бюрократы начнут оборонятся и обвинять прогрессивно настроенных людей в оторванности от жизни народа (всё лукавство здесь). В помощь им — у нас идеология запрещена конституцией.
Есть о чём подумать?
11 марта 2018 года Вячеслав Гузиков

О сайте

На этом сайте вы не найдете проектов коттеджей, а также конструктивных узлов, переходящих из проекта в проект. Это не библиотека готовых решений, блуждающих по стране.

На этом сайте вас научат ставить задачи перед архитектором при проектировании ваших объектов. Подбирать и диктовать самим конструктивные и планировочные решения для постановки своих задач. Обрести понимание того для чего, для какой необходимости делается то или иное решение. Причём это будет делаться в простой повествовательной форме доступной даже непрофессионалу. Вас подготовят думать не отдельным фрагментом или отдельным строительным материалом или отдельой конструкцией а комплексно в увязке: с остальными частями здания — на уровне дома; элементами микрорайона, посёлка — на планировочном уровне; стратегией развития города и страны — на градостроительном уровне и уровне государственного строительства.

Вас научат, как ходить по выставке, как рассматривать и примерять на себя деятельность строительных фирм.

Вам подскажут, что «это всё новое» далеко не новое, а лишь приукрашенное или вовсе навязанное для выкачивания ваших денег.

Вам помогут сформулировать свой пакет вопросов для этих посещений или переговоров.

Проведём аналогию с медициной. Великий врач А.С.Залманов в «Тайной мудрости человеческого организма» писал: «…резкие границы были установлены между различными заболеваниями ради их классификации. Болезнетворные процессы, безусловно, не так многочисленны и не так существенно разнятся, как мы о них думаем».

Так и мы, многообразие строительных случаев и приёмов будем сводить к решению утилитарных задач, а дальше вы сами сможете находить и предпринимать варианты этих решений, но без давления строителей, менеджеров, экономистов.

Цели сайта:

1.Открыть глаза на упавший уровень проектирования, строительства, а также фальсификации «новыми» строительными приёмами, материалами и технологиями простых обыденных задач.

2.Противодействовать общему строительному «опиуму»: рекламе, финансистам, менеджерам, которые забили простую чёткую профессиональную мысль, направленную на создание среды жизнедеятельности человека; подменили эту среду
умопомрачительной отделкой.

3.Помочь клиенту самому научиться думать и понимать, как тратить свои средства на реализацию личных и собственных задач, а не задач накопления капитала строительными и посредническими фирмами.

4.Помочь строительным фирмам и службе заказчика развить идеи, увидеть подспорье в выработке своего почерка работы, профессионального лица предприятия.

5.Помочь органам власти всех уровней в выработке и формировании: строительной политики, правильной постановки задач, умении отличать муниципальные и федеральные проблемы от сиюминутных, лжеэкономичных.

Обо мне.

petstchera

Есть знание, опыт, стаж работы и самое главное: желание этим всем поделиться. Знаю как бывает сложно, не только неподготовленному человеку, разобраться в хитросплетениях строительной деятельности и как это выглядит просто, когда разобрался. Хочу доступным простым языком донести до людей понимание вопросов. Хочу помочь сориентироваться во всех уровнях строительства и помочь в понимании их связи между собой.