Cъезд, как выезд из тупика

Реакция на обращение «К гражданам России!» и на «Десять шагов» партии.
(«Правда» январь-февраль 2017 года. Информационный бюллетень).

Цитата: «Выход есть! Нужно задействовать весь созидательный потенциал общества. Большинство людей полны сил и энергии. Нужны перемены, принципиально иная социальная и экономическая политика.» — а почему выход не искали ранее, а делаете только сейчас?

Другая цитата: «Предлагаем немедленно начать самое широкое обсуждение программы вывода страны из кризиса в наших организациях, среди друзей и союзников, с каждым, кто готов участвовать в выработке новой политики.» — ну делайте хоть что-то или только трепаться умеете
.

Далее «вскрытие» документа: «Десять шагов к достойной жизни!» — являющегося слабой идеологической работой, как в своё время «500 дней».

Разношу эти «шаги» по пунктам.

1. Народ — хозяин страны. Не своевременно. Сначала надо: либо изменить конституцию, либо провести революцию. Не то, ни другое сегодня нереализуемо.

2. Экономическая суверенная Россия. 4. Развитое село – благополучная и сытая Россия. 5. Кредитные ресурсы – на возрождение страны. 6. Контроль над ценами и тарифами – ускоренное развитие. 7. Налоги: справедливость и эффективность. Действующее правительство создало условия политической игры. Фракция КПРФ в Госдуме вытолкнута из сферы изменений этих правил. Предложения КПРФ никогда не реализуются – правила ихние (чужие). Указанные партией предложения, в форме «шагов» – демагогия. Идти на выборы президента следует со своими правилами игры, а народу решать чьи правила лучше.

3. Индустрия. Наука. Технологии. Земля является всеобщим предметом труда и всеобщим средством труда, а земельные запасы России самые обширные. Почему все позабыли про землю? Вопросы территориального планирования и освоения территорий на порядок важнее по отдельности взятых вопросов развития экономики, производства и технологий.

8. Люди – главная ценность державы. Жизнь меряется не уровнем жизни (сомнительный показатель). Это характеризовало прежний миропорядок борьбы за демократию, который завершился с приходом в Белый дом Трампа. Жизнь следует мерить счастием. Наступила эволюционная ситуация, когда счастие переводится в политическую плоскость. Внутренние противоречия внутри России вместе с внешним империалистическим кризисом подводят к формулированию нового тезисного периода развития человечества: становления счастия, взамен борьбы за демократию. Как и сто лет назад две причины (внешняя и внутренняя) пересекаются в России. Эти причины есть точка отсчёта государственных преобразований, но не революционным, а эволюционным путём: их следует лишь заявить на президентских выборах (революционную ситуацию можно ждать до скончания света).

9. Сильная страна – безопасная жизнь. Армию продолжать укреплять. Надо устранять не коррупцию, она непобедима, а условия проявления коррупции.

10. Страна высокой культуры.

Сначала именно в рамках культуры, потом для остального общества, пересмотреть позиции личной, частной и общественной собственности. Дать новые определения критериев собственности, для установления правил и прав в политической игре на современном этапе. Художник – единственный труженик, который создаёт продукт из ничего (самый простой пример написание стихов или музыки, где нет добавленной стоимости), а наживается олигарх. Институт творческих студий создали коммунисты в советском государстве, другое дело что это явление за советские годы не успело эволюционировать до принятия таких прав, но это дело наживное. В дальнейшем, перенесение такого права на всех трудящихся окончательно пересмотрит позицию распределения дохода между заказчиком и исполнителем, а стало быть вознаграждения, средств производства и денег. Вы думаете культуру можно развивать, присваивая деньги работников культуры?

27 мая 2017 год.
Вячеслав Гузиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>