Кризис

«Происходящее в мире сегодня – это кризис. Но как известно, кризис по-гречески означает «суд».
Газетная вырезка

Такое высказывание наводит на две мысли.

Первая: при разделении ветвей власти, одна из них – судебная. Природа такой власти – кризис, конфликт, если хотите — «социальная болезнь». В современном мире понятие «кризис» отошло от первоначального греческого понимания слова. Вместе с этим произошла подмена понятия и в обратной связи тоже. Получается, что судебная власть – кризисная, то есть, что не делай — всё не так — а нужно как? В случае, если разберёмся и, она окажется не кризисная, — то какая?

Вторая: Бог покарал нас кризисом. Вот он «страшный суд». Преодоление этого кризиса — всеобщее очищение человечества. Кризис – результат воздействия на людей финансовой формы общения: через обмен денег и товара, а также социальный обмен – продажи своего труда. Получается: любая форма торгашества ведёт к «страшному суду».

Слияние этих двух мыслей: суд оправдывает, защищает торговлю — не человека, а торговлю – торговлю в которой дурят человека.

03 мая 2018 года
Вячеслав Гузиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>