Появление, продажа и воровство идей.

Автор не согласен с мнением, что идеи – ценный товар, которым можно торговать и который можно красть. Да, в уродливом обществе, к которому относится капитализм с его рынком, этим занимаются и этим козыряют.

Но капиталистический период Земной истории завершается. Естественно будет покончено с капиталистическим пониманием торговли и воровства идей. Кстати если с торговлей как-то понятно, то с воровством полная неразбериха. В капиталистическом обществе своровать – это значит купить бесплатно или обманом. Это является замечательным отличительным качеством коммерсантов.

На самом деле идею своровать нельзя. Идеи тучами роятся вокруг нас. Идеи, как ветры в пространстве. Просто одни примечают расположенные вокруг идеи и начинают их произносить. Другие их не видят (ненавидят) или ленятся замечать. Увидеть идею – это результат особого вида труда. Таким трудом является воспитание и совершенствование своего аппарата именуемого – человеческий организм. Человек растворён в природе (если не растворён – он в природе мучается) и его организм есть часть природы с которой он находится в равновесии; идеи пронизывают организм. Это сколько нужно усилий не заметить идеи! Воспринять идею можно только на базе приобретённого опыта.

Капиталисты научились продавать природу — добыча и вывоз природных ископаемых, рудных и нерудных залежей, леса, почв, воды. Идея – такая же составляющая природы, только приходящая в головы не всем, из-за лени. Здесь под ленью понимается невежество, не желание подготовить свой человеческий организм под восприятие идей.

Воруются не идеи, а усилия затраченные на добычу и переработку знаний, такое отличие не многие различают. Эти усилия превосходят планетарные расходы на получение энергии, сырья, материалов, технологического оборудования, предметов повседневного пользования.

Идеи, это условия формирования и условия создания развития общества. Идеи выше знаний. Знания плетутся в хвосте идей. Идею-условие нельзя ни продать, ни своровать. На первоначальном этапе осмысления идеи, её мало кто из рядом стоящих разумеет, то есть на идею, на этом этапе, нет и не может быть покупателя или вора. При переходе идеи в категорию знания, в уродливых условиях капитализма, она приобретает товарную стоимость и торговый интерес.

Идейный поиск это вид подвижничества. Было бы не плохо, что бы такой вид подвижничества начала окормлять церковь, то есть брать под своё покровительство. Пока – это её временное серьёзное упущение, связанное с внутренним развитием церкви. К сожалению, почему-то церковь уклоняется заниматься этим Великим предназначением. Альтернативой церкви в создании условий выявления идей гипотетически может быть государство, но только социалистическое – вот она идея автора. Пробуйте её купить или своровать, когда автор за неё не держится, а наоборот ко всем с нею обращается. Он стремится, чтоб она, после написанного, бесплатно стала всеобщим достоянием.

20.01.2019 год.
Вячеслав Гузиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>