Принципиально внеэкономическая модель хозяйствования.

В мире осознано, но табуировано, сложилось понимание тупиковости развития всеобщей капиталистической системы. Позитивный сценарий развития мира – отсутствует.

Путин, Трамп и Си ищут новую модель хозяйствования. Ещё никто такую модель предложить не смог, от того что ищут не там, от того что ищут в пресловутом экономическом тупике, а нужна ярко выраженная материальная модель, связанная не с деньгами а с землёй.

Земля есть всеобщее средство труда и всеобщий предмет труда – вот землёй, которой у России больше всего, следует заниматься. В нашем случае это сначала разработка территориальных схем в основу которых должен быть положен принцип отсутствия сверхприбыли, а потом контроль без сверхприбыльного хозяйственного воплощения на земле. Такой подход естественная замена экономики капиталистических отношений.

Позывы новой модели уже «стучатся в дверь», они в развитии (точнее в полном отсутствии развития) межселенных территорий и ни что не мешает уже сейчас к этой модели приступать. Причём делать сразу всё и непременно на ходу: формулировать понимание, формировать позицию и до времени не афишировать, до появления первых положительных результатов.

Сложно сказать имеются-ли предпосылки к такому переходу в США и КНР, но в России они подготовлены предыдущем развитием страны и имеющимся ландшафтом: это подход к развитию территорий, использующих для хозяйствования энергию от возобновляемых источников. С точки зрения здравой, а не действующей, экономики – это бесплатная энергия. Результат использования в народном хозяйстве такой энергии – ликвидация на корню коррупции, волокиты и начало позитивного преобразования территорий в сторону устраивающую все слои общества. Результат изменений можно ожидать через 7-8 лет после начала внедрений изменений, которые будут сформулированы и разработаны в материалах территориального планирования согласно действующего Градостроительного кодекса. Используемые термины – термины Градостроительного кодекса РФ.

Под идею формирования новой модели хозяйствования следует создать ЦЕНТР единого заказчика по характеру известной до сегодняшнего дня деятельности службы заказчика в строительстве: с многолетними наработками, отработанными методами и приёмами, и изначальным пониманием созидательной профессиональной деятельности – перспективный состав аппарата такого ЦЕНТРА практически подготовлен жизнью страны так же как и контингент разработчиков схем территориального планирования.

Деятельность по разработке и воплощению в жизнь территориальных схем – есть форма контроля развития государства за его хозяйственной безопасностью, которую в сложившихся условиях иными средствами и способами начать формировать и контролировать невозможно.

Вариант создания ЦЕНТРА именно как подструктуры общественного движения может быть много привлекательнее с точки зрения взращивания и демонстрации демократии.

19 августа 2019 года Вячеслав Гузиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>