Финансовая составляющая политических событий.

Перечисление нижеследующих событий показывает лишь то, что зерно крупных политических событий в конечном итоге является формой коммерческой сделки. Это демонстрирует ограниченность политики как явления.

А. Староста Козьма Минин, арестовал жён и детей посадников Нижнего Новгорода и тем пришлось их выкупать, создав таким образом фонд борьбы с польскими оккупантами.
Б. Александр II, чтобы выплатить помещикам компенсацию за предоставление крестьянам земли, через дочерние структуры занял у банкирского дома Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5% годовых. Гасил заём деньгами полученными от продажи Аляски в 1867 году.
В. Помощь Белой Армии в боевых действиях Гражданской войны, в том числе, предполагала расплату со странами Антанты содержимым золотого поезда Колчака.
Г. За переворот 1991 года было заплачено «золотом партии» и последующим постоянным оттоком капитала за границу и приватизацией.
Д. Замена Ельцина на Путина, в структуре администрации президента, сопровождалась деятельностью подразделения по работе с прежним президентом, что сдерживало деятельность нового президента. В первом Путинском сроке (8 лет) – первые шесть лет ничего не было слышно о финансовых подвижках, а в последние два года, когда «отряхнулись» от Ельцина — были созданы «валютные подушки», которые смягчили надвигающийся кризис. Был страшный долг – и вдруг в государстве золотой запас.

Деятельность таких людей и таких групп лиц ограниченна финансовыми рамками. Однако за пределами этих рамок жизнь продолжается. За пределами этих рамок расположена жизнедеятельность основанная на счастии, которое политики в нашу жизнь не допускают. Почему не допускают? Потому что отпадёт надобность в политиках. Счастие – это естественная среда обитания человека за которую надо бороться.

28 сентября 2019 года
Вячеслав Гузиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>