«Свет» и «тени»

(«тени» — это следствия состоявшихся событий — что в обиходе обычно называется анализом политической ситуации, а «свет» – синтез предстоящих усилий)

————————————————————————————————————————-
На сегодня действующий президент лишь тень самого себя. Вернётся-ли он к прежнему состоянию или останется прозябать — увидим довольно скоро. Интересно другое: какова текущая расстановка политических сил — как в стране, так и в мире.

Расстановка и там и там похожая, но с определёнными отличиями. Общая расстановка характеризуется борьбой представителей мировой элиты, хозяев «старых денег», с представителями, так называемых, «новых денег» или местных олигархов. Во внутренней расстановке после введения экономических санкций против России, «старые деньги» вытеснили из Европы «новые деньги», последние в ущерблённом состоянии вернулись домой. Результатом возврата стала политика президента по наращиванию капитала вернувшихся олигархов после их экономического фиаско на Западе (в первую очередь борьба за деньги пенсионного фонда). Как видим идёт борьба за деньги, а не процесс государственного строительства и это во всём: и в идеологии, и в занятии ключевых должностей, и в воспитании подрастающего поколения.

В следующем раунде борьбы между «старыми» и «новыми» деньгами, в каком году произойдёт решающее сражение сказать не может никто, – победят «старые деньги» если не поменять ситуацию в стране, примером является искусно навязанная миру и навязанная конкретно «новым деньгам» пандемия.

В этой расстановке, обе борющиеся между собой силы противостоят народу, противостоят глубинной России.

«Старые деньги» подпитывают средства массовой информации для организации недовольства во внутрироссийском политическом пространстве где начинает объединятся народ против олигархов («новых денег»). Так: невидимый, но главный враг, «старые деньги», прячется за видимого врага, за «новые деньги». Недовольство растёт, особенно в 2020 году. На фоне событий в России, когда были подставлены под внутренние осуждения «новые деньги»; «старые деньги» временно своё внимание переключили на США и на Китай, на Трампа и на Си Цзиньпина, как на свои очередные переопределяющие цели, где каждый из этих лидеров у себя дома отстаивает позиции своих «новых денег», если этот термин может быть туда применён. Так сформировался нигде и никем не фиксированный триумвират: Путин — Трамп — Си. Именно этот триумвират борется со «старыми деньгами». Народ в упор не видит, не различает сложившийся триумвират и рассматривает их по отдельности. Логически, было бы выгодно объединиться триумвирату со своими народами. На примере России, сегодня в 2020 году, это исключено.

Мы в России, по исторической привычке, ожидаем очередные гадости из Америки или из Европы, как всегда оттуда, что подтвердила пандемия. Ситуация подвешенности политического ожидания будет продолжатся до тех пор, пока не будет определена настоящая цель: не недовольство правительством и олигархами, которые совместно являются силой только в пределах границ наплодившихся законов, а появление реальной национальной идеи, программы развития страны, социального ориентира, который окончательно объединит народ. Нарастание негатива в обществе и противостояние этого негатива власти — предтеча объединения прогрессивных сил. Относится к этому следует разборчиво от того, что такое недовольство может быть «умело» убрано путём «выпуска пара».

Внутренние протестные политические силы имеют тенденцию складываться во едино не ради новой цели (временно настоящей долгосрочной цели нет ни у кого), а пока просто против Путина, как лидера олигархов, что выражает лишь примитивность такого объединения (объединяются не «за», а «против»), но хоть как-то. Такая позиция выгодна некоторым лидерам протестных сил, но до определённых пор, пока они в оппозиции и не несут никакой ответственности. Отсутствует понимание того, что «разобравшись» с Путиным им нечего будет предложить народу, то есть откровенно взять ответственность на себя, и потому они впоследствии непременно будут «растоптаны» «старыми деньгами». Как отмечал в своих исторических исследованиях Л.Гумилёв, с протестными настроениями можно побеждать, но нельзя победить. Критика – это всегда поправки деятельности других. Нужна своя позиция. Нужно своё дело, которого к сожалению нет. Нужна идеология построения своего национального социалистического государства.

Построение мирового порядка осуществляется по вертикальным связям. В этих связях везде верх захвачен «старыми деньгами». Что бы и как бы не менялось, в итоге, постепенно, по вертикальным связям будет восстановлена власть «старых денег». Будет всего лишь новая разновидность старой вариации. Что же делать?

Первое. Ввести двух или даже трёх контурный порядок обращения денег, что бы отсечь влияние «старых денег». Со временем заменить термин «экономика» (термин хозяев «старых денег») на термин «становление хозяйства» (социалистический термин). Возможно частичное восстановление «железной занавесы».

Второе. Во втором или в третьем контуре внутреннего оборота денег этот оборот организовывать по горизонтальным связям и дробить его на отдельные микрорынки областей, что предоставит субъектам федерации индивидуальные самостоятельные пути развития. Этими связями по необходимости варьировать в зависимости от внешних угроз «старых денег».

Третье. Сохранить только те вертикальные внутригосударственные связи, которые способствуют защите суверенитета. В современной действительности, когда нет понятной и достоверной информации о состоянии отечественной промышленности и полагаться на них (на промышленность и на информацию) будет стратегической ошибкой, брать прибыль для развития государства от добывающих отраслей, но лишь частично, и брать главную прибыль от международной торговли у которой большой спрос на скорость перемещения грузов. Организовать торговые пути под защитой государства от океана до океана через территорию России – самый короткий и быстрый мировой маршрут. Разновидностями таких путей должны стать: Севморпуть, освоение пути по рекам с запада на восток («Речная доктрина России» В.Крупнов и А.Беляков), автомобильный и дополнительный железнодорожный широтные маршруты (Транссиб перестал справляется с возросшим объёмом перевозки грузов), перспективная перевозка грузов дирижаблями. Необходимо организовать и гарантировать безопасные маршруты на которые не смогут негативно влиять «старые деньги», а только использовать наши маршруты для перемещения своих грузов, но во благо России.

16 – 19 июня 2020 г. Вячеслав Гузиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>